Лечение онкологии, эндопротезирование суставов, Диагностика в Израиле
Номера телефонов в Тель-Авиве
(+972) 52-698-89-66
(+972) 3-652-44-15
Заказать бесплатный звонок
Официальный представитель больницы Ассута

Отзыв Татьяна Уланова

В конце июля 2010 года мне посчастливилось побывать в Израиле. Начну с того, что среди многих сайтов, предлагающих услуги по лечению и диагностике в Израиле, я выбрала несколько, и отправила запрос о том, что смогут ли они в короткие сроки организовать консультацию по моему вопросу. На одном сайте мне ответили только через неделю, после того как я выслала им копии своих медицинских документов, что для организации консультации нужных мне специалистов необходимо записаться заранее за два месяца. Учитывая, что во многих случаях у больного не бывает столько времени, это большой срок и для меня это было не приемлемо.

 

Сайтов было не мало, но вот как оказалось, решить вопросы могут не многие. Но мне повезло и я нашла то что нужно. Могу отметить, что оперативно и по существу ответили мне с сайта Иллиса Медикал Групп. Сайт этого медицинского центра разделён на разделы и удобен для ознакомления с услугами. Я отправила свои координаты через удобную форму на сайте и мне очень быстро ответили по электронной почте и предложили оставить телефон чтобы перезвонить в удобное для меня время. Меня попросили выслать копии медицинских документов и, после чего буквально на следующий же день мне позвонил доктор Игорь Казанский. С самого начала порадовал тот факт, что во главе центра был врач практикующий известный хирург ортопед Игорь Казанский, компетентность которого в медицинских вопросах не вызывала сомнения. Он, несмотря на свою ежедневную занятость, позвонил мне в Москву, ответил на интересующие меня вопросы, составил график обследований и согласовывал его. И в дальнейшем на протяжении всего пребывания в Тель Авиве находил время, чтобы лично присутствовать или звонил и интересовался ходом обследований. Благодаря его авторитету и связям в области медицины была возможность организовать необходимые обследования в очень короткие сроки. От момента обращения в медицинский центр Иллиса и до момента когда я прилетела в Израиль прошло буквально две недели, причем было учтено моё пожелание о сроках. Я планировала провести там неделю.

 

Мой вопрос заключался в следующем, в 2008 году мне поставили в Москве диагноз рак молочной железы в 3-й стадии. Меня прооперировали и лечили успешно в России в Москве в одной из лучших клиник. Так как это часто бывает диагноз был словно гром среди ясного неба и выбил из равновесия, времени на то чтобы раздумывать где лечиться естественно не было, на тот момент всё что возможно мои близкие организовали здесь в Москве, по рекомендации обратилась к хирургу-онкологу в крупной клинике, там же я наблюдалась и после операции. Сначала были назначены химиотерапия, потом облучение, после этого операция и опять несколько курсов химиотерапии. Операцию радикальную мастэктомию сделали и остался непривлекательный шрам, конечно можно предположить, что хирург сделал всё мне во благо, но только вот шрам который остался поперёк левой стороны грудной клетки до сих пор внушает ужас не только мне, но и другим врачам.

 

Я узнала, что в Израиле даже операции такого показания как полное удаление молочной железы делают чтобы была возможность потом восстановить грудь с помощью пластической операции. То есть там заботятся не только о мгновенном результате и спасают жизнь, но еще и о том, чтобы пациент смог комфортно и полноценно жить дальше, забыв об этой болезни как о страшном сне. Разумеется я счастлива, что осталась жива и меня вылечили, за это конечно спасибо, но видимо у хирурга такой принцип, если резать, то уж так, чтобы была видна работа. Слава богу еще, что мне не отрезали яичники, как это часто делают в случае если опухоль была гормон -зависимая, была выбрана альтернатива, дорогостоящие уколы, подавляющего функции яичников препарата Золадекса 3,6, который ежемесячно я делала в живот на протяжении полутора лет, на фоне этого стала ухудшаться плотность костного аппарата, а врачом даже не была дана рекомендация о приёме дополнительных препаратов для улучшения состояния костной ткани. Мне кроме этого не назначено было никаких препаратов для профилактики повторных рецидивов которые назначают в таких случаях и можно сказать, что чудом всё обошлось, новичкам как говорят везёт.

 

Прошло два года с момента операции и вставал вопрос, а что собственно дальше, так как уколы Золадекса не рекомендуют делать долгий период. А так как врачи, наблюдающие меня в Москве ничего не рекомендовали как только просто всё отрезать и внизу, я стала искать информацию в Интернете о консультации в клиниках Израиля. Я обратилась в несколько центров организующих такого рода поездки. Но по настоящему вникли в мою проблему только в медицинском центре Иллиса Медикал Групп. В короткие сроки мне было выслано приглашение, заказаны билеты и гостиница, а так же было предоставлено подробное описание программы моего пребывания в Израиле. На всех этапах от выкупа билетов до поездки в аэропорт, сотрудник центра Савва Шипилов был всегда на связи. Рейс в Телль Авив был поздний, и в аэропорту меня встречал очень приятный молодой человек Савва представитель фирмы и отвёз в гостиницу. Так как рейс задержали в Москве времени на отдых уже совсем не было.

 

Этим же утром было назначено посещение специалистов и сдача анализов, меня заранее проинструктировали, что анализ берётся на голодный желудок. В назначенное время Савва приехал за мной в отель и отвёз в больницу, где меня порадовала очень доброжелательная атмосфера и чистота в помещении, отсутствие очередей, суеты. А кондиционер во всех помещениях явился не маловажным приятным дополнением. Как оказалось эти удобства доступны всем гражданам Израиля. После сдачи необходимых анализов, можно было позавтракать в столовой, которая больше напоминала маленькое кафе. Этот лёгкий завтрак снял напряжение и позволил настроиться на дальнейшее обследование. Не маловажная деталь, что при общении с не говорящими на русском языке мед.персоналом всегда присутствовал сотрудник принимающей стороны Савва Шепилов. Он оперативно организовал посещение всех специалистов и обследование не заняло много времени благодаря так же тому, что нигде не приходилось сидеть в очереди у двери.

 

Была проведена комплексная диагностика состояния всего моего организма. Я проходила один за другим кабинеты: окулиста, лора, кардиолога, гинеколога, терапевта, мне сделали снимок грудной клетки, просканировали костный аппарат, проверили слух, зрение, сделали ЭКГ, проверили сердце под нагрузкой на специальном тренажёре, сделали развернутые анализы крови и мочи, взяли анализ крови на онкомаркёры. После всех специалистов меня отвезли обратно в отель Ремоним, который оказался очень уютным. Комфортный номер с кондиционером, с холодильником, микроволновкой и набором посуды. В отеле был бассейн под открытым небом на крыше и современный тренажерный зал, а так же хороший завтрак в ресторане. Все эти приятные услуги были включены для комфортного пребывания. Не далеко от отеля были несколько супермаркетов и вообще много торговых точек и кафе-ресторанчиков. Так же отель удобно располагался от всех лечебных учреждений которые предстояло посетить и дорога не занимала много времени.

 

Во все клиники меня опять же сопровождал представитель медицинского центра Савва Шепилов. Он переводил при беседе с врачами. И на протяжении всего периода был приветлив, внимателен и обходителен. В течение первых дней были получены первые результаты анализов которые было возможно сделать оперативно, с этими результатами мне была организована встреча с онкологом кандидатом медицинских наук, доктором Юлией Гринберг, порадовал тот факт, что врачи в Израиле постоянно находятся в процессе узнавания новейших методов лечения, постоянно ездят на конференции, обмениваются опытом и поэтому их методы лечения современны и эффективны, ведь медицина постоянно открывает всё новые и новые способы лечения и препараты. Врач осмотрела меня внимательно, прочитала все мои бумаги и результаты диагностики привезённые из России и сделанные уже в Израиле, но даже по тем результатам врач не назначила никакого лечения пока не имела полный комплект документов обо мне. Повторно были отданы на рассмотрение стёкла.

 

Для более полной картины и назначения рекомендаций мне была назначена ПЭТ диагностика на предмет выявления с помощью контрастного вещества возможных скрытых злокачественных клеток в органах всего тела. Эта диагностика одно из новейших открытий и она проводится в Израиле и еще в некоторых странах. Смысл исследования в том что даже если анализ крови не выявил какие-то возможные проблемы то благодаря этой диагностике можно определить метастазы и пораженные клетки в любом органе и части тела человека. Да процедура эта стоит не мало, и сама по себе не приятная тем, что приходится пить специальное вещество и так же в вену вводят определённые изотопы. Она занимает 2,5 часа из них пол часа человек должен неподвижно лежать на специальном сканере, но за то получается полная картина и выдаётся заключение о состоянии пациента. Кстати, что мне очень понравилось так это отношение персонала, очень человечное и внимательное. Через два дня мне было выдано полное заключение, что мой организм впорядке, подробно было описано состояние каждого органа от головы и до ног. Так же прилагался диск с записью обследования.

 

В Израиле принято все исследования органов, снимки и ультро звуковые исследования записывать на диск с возможностью просмотра на компьютере. С результатами этого исследования, с анализами я повторно посетила онколога и она назначила мне дополнительные препараты, так как только укола Золадекс мне было не достаточно. Скажу честно, что ехала в Израиль со страхом. Не очень приятна для меня вообще процедура обследования так как очень боялась, что что-то найдут и всё начнётся по новой. Но благодаря чуткому отношению и тому, что рядом постоянно находились представители медицинского центра Илисса Медикал Груп, с их искренним человечным отношением и тому, что они постоянно подбадривали и разряжали обстановку, мне удалось справиться с волнением и страхами. Было чувство, что о тебе заботятся как о близком и дорогом человеке. Ощущение было такое, словно ты побывал в гостях у родственников, настолько оно было доброе и заботливое. А еще Савва организовал мне индивидуальные поездки на мёртвое море и в город Иерусалим, мне удалось побывать в этих местах и насладиться путешествием с особым комфортом.

 

Еще я хочу сказать огромное спасибо доктору Игорю Казанскому он проконсультировал по проблеме костного аппарата, он порекомендовал заниматься спортом и принимать нужные препараты. После прохождения медицинских обследований мне был выдан толстый конверт со всеми заключениями и результатами анализов и Игорь прокомментировал всё подробно и ответил на мои вопросы. Меня так же интересовала консультация с пластическим хирургом, она тоже была для меня организована и я осталась довольна перспективами которые обрисовал мне доктор Яков Франд. В моём случае мне было предложено два варианта операции и врач подробно объяснил плюсы и минусы каждого способа. На будущее если я решусь на такую операцию, я смогу снова обратиться в Иллиса Медикал Групп и они всё организуют. Я очень благодарна людям, организовавшим моё замечательное пребывание в Израиле и убедившим меня и укрепившим мою уверенность в том, что качественно можно жить даже перенеся такое заболевание как у меня. Я получила удовольствие от этой поездки, так как организация всех услуг была на высшем уровне.

июль 2010

Татьяна Уланова

— Сохранена орфография автора —

Продлите Вашу жизнь на долгие счастливые годы
Онкология 3 стадии - 80% шансы на излечение
Эндопротезы со сроком службы 30 лет: Zmmer или Jhonson&Jhonson
Запишитесь на онлайн-прием
к Вашему врачу из Израиля
Прием ведет
помощник главного врача
Инна Бренер
Официальное представительство
в Казахстане
(+870) 1-505-55-16
Заказать звонок