(+972) 3-652-44-15
При нарушениях мозгового кровообращения отличным методом диагностики будет исследование бассейнов экстракраниальных (в области шеи) или же интракраниальных (внутримозговых) сосудов, при помощи которого можно узнать о функциональных показателях кровотока, а также об анатомических изменениях сосудов.
Кроме того, такое исследование рекомендуется использовать для диагностики патологий сосудов конечностей, нарушений периферического кровообращения.
Термин «дуплекс» означает одновременное использование сразу двух ультразвуковых режимов: допплеровского и В-режима. Используя В-режим, можно получить ультразвук на определенной частоте, проникающий через ткани, который возвращается к датчику. При этом датчик работает в импульсном режиме, излучая ультразвук и улавливая его в определенных временных промежутках.
Сигналы изучаются под разным углом, учитывая переменную задержку во времени. В связи с этим почти мгновенно система сканирует и реконструирует двумерное изображение области исследования. Допплеровский режим основан на так называемом эффекте Допплера, когда ультразвук сталкивается с движущимся объектом, меняет частоту и отражается. Движущимся объектом могут быть и эритроциты крови. При помощи современных медицинских систем и технологий также можно получить цветную картограмму потока, где различным цветом обозначается интенсивность потока и его направление. Это цветное допплеровское картирование (сокращенно ЦДК).
Комбинированное использование режимов позволяет получить важнейшую анатомическую информацию относительно состояния сосудов, их стенок, сосудистого просвета, выявить морфологические изменения, оценить влияние показателей на гемодинамику и кровообращение. При помощи дуплексного сканирования можно выявить различные патологии кровеносной системы — например, окклюзии, стенозы, сосудистые мальформации, атеросклеротические бляшки и так далее.
Дуплексное сканирование целесообразно использовать для исследования тех сосудов, которые снабжают мозг, а также для изучения периферических сосудов конечностей. В последнее время благодаря новым технологиям удалось ввести в широкую медицинскую практику транскраниальное дуплексное сканирование. Напомним, что ранее применялась только транскраниальная допплерография, которая и сейчас используется для мониторинга параметров гемодинамики и оценки функционирования кровообращения мозга.
Дуплексное сканирование сосудов головного мозга (наиболее распространенная разновидность исследования) проводится для:
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!
Всем шалом и привет! Хочу рассказать о своём лечении в клинике Ассута у д-ра Казанского. Начну с того, что проблема с тазобедренным суставом преследовала меня много лет. Врачи говорили — да, есть проблема, но можно попить вот такое лекарство, вложить в обувь такие-то стельки и как-то ещё протянуть.
Хочу сказать несколько слов о лечении моего мужа в клинике Ассута (Тель Авив).
В России мужа много лет лечили от другого заболевания. Когда же был поставлен верный диагноз, оказалось, что это онкология и начались нескончаемые дополнительные многомесячные обследования. Мы так и не смогли в России дождаться непосредственно лечения, поэтому решили довериться докторам Израиля.
Я приехала на приём к доктору Казанскому с острой болью в колене и невозможностью ходить.
Передо мной сидел невероятно обаятельный, с голубыми глазами, доктор. Посмотрев бумаги и снимки, которые я привезла, он сказал: нужно оперироваться.
С компанией Ilyssa medical group моё знакомство началось осенью 2013 года . Когда я впервые приехала в Тель- Авив на операцию к доктору Казанскому. Мне этот замечательный врач безупречно сделал артроскопию обоих коленных суставов.